福州大学至诚学院材料工程系,欢迎2018级新生!
| 加入收藏| 联系我们
福州大学至诚学院材料工程系
您的位置: 首页  新闻中心  通知通告
百年辉煌,陶绘芬芳
[来源:团委学生会 | 作者:范弘弛 | 日期:2021年05月18日 | 浏览24

随着社会的发展,人们的生活水平不断提高,人们对精神文明的追求也不断上升。作为传统文化的陶艺文化当然不可落后。为弘扬传统文化,展示陶艺风采,福州大学于5月16日举办了主题为“百年辉煌,陶绘芳华”的主题活动,至诚学院材料工程系陶瓷协会的十余名成员一同来到福大本部,参与这场陶艺盛会。

本次活动分为软陶组和超轻粘土组,两组评分标准相同,其中作品的外观、质量、难度系数作为手艺比拼的得分标准;作品的创意、内涵、主题作为作品内容的得分标准。活动开始,至诚学院材料工程系的十余名同学分别报名了自己擅长的组别,开始了自己的陶艺创作,现场气氛火热。经过90分钟的精细制作,参与活动的所有同学都完成了自己的作品,至诚学院陶瓷协会的参赛选手共斩获五项奖项,分别为一等奖一名、二等奖一名、三等奖三名,成绩斐然。

本次活动给予了两所学校热爱传统文化、热爱陶艺的同学们一个展示的平台,也让陶艺文化得到了广泛的传播。相信在祖国建党百年的背景下,这些有着历史见证的陶艺作品将会散发出更灿烂的光芒。

                                                                            文/范弘弛 图/谢雅婷 审稿人/吴新悦

文章编辑:材料工程系

福州大学至诚学院材料工程系 版权所有 Copyright©2009~2013  
通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院材料工程系  邮政编码:350002 
联系电话:+86-0591-83753911   传真:+86-0591-83756517    E-mail:fzuzccmed@gmail.com