福州大学至诚学院材料工程系,欢迎2018级新生!
| 加入收藏| 联系我们
福州大学至诚学院材料工程系
您的位置: 首页  新闻中心  通知通告
材料工程系举办党史学习教育宣讲报告会
[来源:系团委 | 作者:范弘弛 | 日期:2021年06月05日 | 浏览11

   为庆祝我国建党的100周年,福州大学至诚学院材料工程系中共委员会举办了多项党史学习活动,并于2021年5月25日晚上七点整,在地矿楼607教室进行了党史宣讲报告会。

   本次报告会的主讲人是段翼泽老师,报告会以“领略百年风华,共沐廉洁清风”为主题,首先讲述了中国共产党的建设时间、地点,介绍了党旗以及中共的指导思想,并播放了党史的相关视频。会中重点讲述了中央纪监委的历史沿革,从新民主主义革命到至今经历的四个过程,从当初的建立到如今的深化完善让参会的成员都了解了纪检委的发展。活动的最后,段老师讲述了中国共产党的反腐倡廉史,并举例了建党至今的反腐过程中每个时期的不同反腐样式,让同学们知道了党内反腐的坚定决心。

    本次宣讲报告会让同学们进一步认识了党的进程,了解了党一步步走向繁荣的艰辛。相信在本次宣讲会过后,材料工程系的所有党员干部都能增强的自身党性修养和廉洁意识,所有材料学子都能更加敬党爱党,以党的精神为自己的精神标杆。


文/穆旭彤 图/翁晓杉 审稿人/吴新悦

文章编辑:材料工程系

福州大学至诚学院材料工程系 版权所有 Copyright©2009~2013  
通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院材料工程系  邮政编码:350002 
联系电话:+86-0591-83753911   传真:+86-0591-83756517    E-mail:fzuzccmed@gmail.com