福州大学至诚学院材料工程系,欢迎2018级新生!
| 加入收藏| 联系我们
福州大学至诚学院材料工程系
您的位置: 首页  新闻中心  通知通告
弘扬传统文化 共塑陶艺芬芳
[来源:团委学生会 | 作者:李文一 | 日期:2021年06月22日 | 浏览29

   为了更好的宣传陶艺文化,促进学风建设,培养动手型人才,让陶艺走近更多同学们的生活。材料工程系于6月20日9:00在红楼前举办了以“中国共产党成立100周年”为主题的陶艺大赛。活动邀请了材料工程系吴新悦、邵艳群、赵伟、陈丽四位老师担任评委。

   活动开始,参赛同学都积极制作着自己的作品,四位老师不断走入座位中观看、指导参赛同学们进行制作。很快就有一部分较为优秀的作品脱颖而出,四位老师重点指导了他们进行下一步的制作,在老师们的指导下,几位同学都完成了非常优秀的作品。活动的最后,四位老师给制作出优秀作品的同学进行了颁奖。

   本次活动是一次面向全校师生的陶艺风采展示,不仅宣传了陶艺文化,提高了参赛选手的动手能力,也让观看了本次陶艺制作过程的老师、学生对陶艺这个传统文化有了更深的认识。相信只要我们坚持举办这样的活动,陶艺文化就会传播的更加广泛,中华传统文化必然会源远流长。


文/范弘弛 图/谢雅婷 审稿人/吴新悦

文章编辑:材料工程系

福州大学至诚学院材料工程系 版权所有 Copyright©2009~2013  
通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院材料工程系  邮政编码:350002 
联系电话:+86-0591-83753911   传真:+86-0591-83756517    E-mail:fzuzccmed@gmail.com