福州大学至诚学院材料工程系,欢迎2018级新生!
| 加入收藏| 联系我们
福州大学至诚学院材料工程系
您的位置: 首页  新闻中心  院系动态
传承历史文化,弘扬湛卢精神
[来源:系团委 | 作者:穆旭彤 | 日期:2021年07月19日 | 浏览10

    为了更好的学习工匠精神,传承红色经典。材料工程系于719日在系主任邵艳群博士和吴新悦辅导员的带领下开展暑期三下乡社会实践活动。在福建省南平市松溪县看展“传承历史文化,弘扬湛卢精神”的社会实践活动。

    材料工程系的带队老师和各位实践队员参观了松溪县的“甲墙国共合作展厅”、“松溪文物展厅”以及“松溪版画展”并探索了湛泸山的古路,了解了松溪县城的历史故事并且学习了部分国共合作的知识和松溪县的地方文化等等。梦回了当时国共谈判的艰辛场景感受了中国共产党的艰辛,亲身体验了工匠精神。并在博物馆内参观了文物,其中有些为一些历史提供证据。

    本次活动是与材料专业有关的实践活动,让实践队的小伙伴们更了解材料的魅力。这不仅让我们了解古代铸剑文化的魅力,更重要的是作为当代的大学生如何传承历史文化。

 

文/穆旭彤 图/穆旭彤 审稿人/吴新悦


文章编辑:材料工程系

福州大学至诚学院材料工程系 版权所有 Copyright©2009~2013  
通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院材料工程系  邮政编码:350002 
联系电话:+86-0591-83753911   传真:+86-0591-83756517    E-mail:fzuzccmed@gmail.com