福州大学至诚学院材料工程系,欢迎2018级新生!
| 加入收藏| 联系我们
福州大学至诚学院材料工程系
您的位置: 首页  新闻中心  院系动态
防护疫情 保护你我
[来源:团委学生会 | 作者:穆旭彤 | 日期:2021年10月26日 | 浏览10


在新冠疫情肆虐全球的当下,全人类都投入到与新冠病毒的斗争中。通过大家的努力,渐渐的克服了新型冠状病毒,但是在这个纷乱复杂的大千世界里还有许许多多传染病不容忽视。于是材料工程系在1019日晚上700在地矿610教室组织2021级各位同学观看线上预防传染病主题教育会议并且为各位同学讲述新生入馆教育。

会议上为各位同学们讲述新型冠状病毒在内的几类传染病毒,提醒同学们注意有些新型冠状病毒感染的表现和普通感冒的表现是很相似的,因此大家不要忽视“小感冒”,及时就诊才是正解。于此同时为各位同学讲解新生入馆教育的重要,新生入馆教育是学生了解图书馆资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学学习生活,适应大学自主学习的重要环节。为让新生尽快熟悉和使用图书馆,更好地发挥图书馆的文化传播和教育职能。

通过课堂老师的讲解,让各位同学对各个重大传染病的了解与防治有了更深刻更直观的感悟,也明白了入馆教育的重要性。

文/穆旭彤 图/穆旭彤 审稿人/吴新悦




文章编辑:材料工程系

福州大学至诚学院材料工程系 版权所有 Copyright©2009~2013  
通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院材料工程系  邮政编码:350002 
联系电话:+86-0591-83753911   传真:+86-0591-83756517    E-mail:fzuzccmed@gmail.com