热烈庆祝福州大学至诚学院建校20周年!欢迎广大校友回家!
| 加入收藏| 联系我们
福州大学至诚学院材料工程系
您的位置: 首页  教学之窗  教务通知
关于2022—2023学年第二学期“晚练”活动的通知
[来源:教务处 | 作者:许冯程 | 日期:2023年05月04日 | 浏览10

一、主题:

1、促进体育课程“教”与“练”的充分融合。

2、使学生树立“每天锻炼半小时,快乐工作三十年,幸福生活一辈子”的健康理念。

二、对象:

2022级学生、2021级学生和2020级、2019级等体育重修人员

三、时间:

2023年3月13日至2023年6月9日

每周一至周五下午4:30-6:00(雨天在健美操馆内照常“晚练”活动,节假日除外)

四、 地点              

福州大学至诚学院健身广场

五、实施方法:

1、学生的晚练实行考勤制度,按规定时间到指定地点进行考勤。

2、本学期每次晚练刷卡一次,一旦不在规定时间内刷卡,则当天考勤次数无效。

3、2022级学生、2021级学生及2020级、2019级等体育重修人员本学期参加晚练考勤次数(每门课)必须达到20次。未达标准者,该学期的晚练成绩视为不及格,并取消该学年的评奖、评优资格。

4、体育教研部助理办公室位于院羽毛球场南侧二楼。晚练工作人员由学院体育教研部指定安排。

5、考勤次数可以通过“i至诚”APP查询,在学院教务处网站和“福大至诚学院健身中心”新浪微博也有定期公示。如发现考勤数据错误,请根据相关通知,在规定时间内进行纠正,逾期不予以受理。

六、友情提示:

1、学院成立体育课程督导小组,在考勤地点进行指导与监督。抓到代刷的(如有一人刷多张卡等违纪现象出现、或者帮助他人刷卡)均以考试作弊处理。

2、学生参加晚练活动情况将作为体育课成绩考核的内容之一,占期末体育成绩的40%,学生体育课程的成绩根据课内教学和课外锻炼活动的情况综合评定。

3、晚练采用学生证进行刷卡登记,若考勤机器无法识别学生证,请采用人工签到。(特别提醒:重修科目,请“人工签到”)

4、如若有学生证丢失,请携带“学生证丢失补办证明”(须有辅导员签字)。证明有效期为一个月,请及时补办学生证。 

本学期体育重修,必须每门刷满20次。例如:某学生重修体育二、体育四,必须刷满40次则体育二、体育四均合格。若次数达到20次包含20次以上的但未满40次的,则默认体育二合格。

 

福州大学至诚学院体育教研部

2023年3月6日  

 



文章编辑:材料工程系

福州大学至诚学院材料工程系 版权所有 Copyright©2009~2013  
通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院材料工程系  邮政编码:350002 
联系电话:+86-0591-83753911   传真:+86-0591-83756517    E-mail:fzuzccmed@gmail.com