热烈庆祝福州大学至诚学院建校20周年!欢迎广大校友回家!
| 加入收藏| 联系我们
福州大学至诚学院材料工程系
您的位置: 首页  新闻中心  院系动态
材料系举办金相技能大赛动员会
[来源:材料工程系 | 作者:张婉柔 | 日期:2023年10月16日 | 浏览11

20231014日,我系在地矿607举办了一场鼓励学生积极参与金相制备与分析技能比赛的动员大会。该比赛旨在检验和提升学生的实践能力和创新思维,通过观察和分析金属材料的微观结构和性能,加深学生对金相制备与分析技术的理解和掌握。

在动员大会上,我系系主任邵艳群老师和赵伟老师强调了比赛的意义和重要性。据邵老师介绍,金相大赛的主题涉及金相制备,采集图像,表面测量,分层测量,相位分析等多个方面,各参赛队伍需提交自主完成的金相样品和相关的实验报告。金相大赛锻炼学生的实践能力和思维能力,而且可以扩大他们的视野,增强其对不同金属材料性能特点的理解和应用。这将为我国未来金相学的发展打下坚实的人才基础。

此次动员会,为我系学生了解全国大学生金相技能大赛提供了一个良好平台,更吸引了一大批学生关注金相比赛、参与金相比赛,实现“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的目标,为弘扬新时代工匠精神,提升我系学生专业素养,推进我系建设起到积极作用。

文/张婉柔 图/张婉柔 审稿人/陈艳云


文章编辑:材料工程系

福州大学至诚学院材料工程系 版权所有 Copyright©2009~2013  
通讯地址:福州市鼓楼区杨桥西路50号福州大学至诚学院材料工程系  邮政编码:350002 
联系电话:+86-0591-83753911   传真:+86-0591-83756517    E-mail:fzuzccmed@gmail.com