欢迎广大学子报考福州大学至诚学院材料工程系!
您的位置: 首页  学生工作  学生工作概况
运动会见闻—— 记材料系之所感所得
[来源:福州大学至诚学院材料工程系 | 作者:admin | 日期:2010年04月20日 | 浏览212

短短两天的院运会在细雨中落下了帷幕,经过我系所有人员的共同努力,我系分别获得了体育道德风尚奖第二名拔河比赛第四名的荣誉。这其中饱含着健儿们,拉拉队员们,后勤工作人员们的汗水。通过这次比赛,我系整体团队意识得到了很大的提高。

从前期的入场式安排和运动员的陪护等各方面安排,学生会各个部门的工作都做的很仔细,考虑得很周到,这为我系此次成功的迎接运动会做了良好的铺垫。开幕式上,我系充分发挥了专业特色,通过学生自主动手做出了一个火箭模型,让它承载着我们的祝愿腾空而起,此次的入场式设计受到了广大的赞扬。在这两天里,拉拉队员们的热情也都被点燃了,他们时时刻刻的注视着赛场,赛场上健儿们的一投一步都牵动着他们的心,一次一次的喊着材料,加油为我们的健儿们助威。虽然嗓子喊哑了,他们还都是一如既往的坚持。

最值得提到的当然是我们的健儿们了,无论是哪场比赛,我系的健儿均无人缺席,虽然赛场上高手如云,他们也都乐观的接受了重在参与的比赛精神,并没有因此而胆怯,气馁。在长跑比赛中,无论多艰难都坚持了下来。在短跑项目中,摔倒了再爬起来,没有什么丢人的。投跳区的选手们都使出了全身力气,奋力一搏。团体拔河比赛是此次最具亮点的项目,我系的精英们无一不拼尽全力,连老师们也不再沉默,积极参与到比赛中。我们的健儿们都是很伟大的,虽然成绩不够理想,但是他们都欣然接受,立誓明年再来。

这次运动会充分调动了我系各个同学工作的积极性,团队合作意识有了明显的提高,各个年级的同学也有了进一步的接触,彼此之间也都拉近了距离,相信这将会有利于今后我系展开各项集体活动。

系主任周白杨为拔河的师生加油鼓劲

系主任、辅导员和同学们组成了强大的拉拉队

入场式我们的火箭——材料一号成功发射

我系荣获拔河比赛第四名