您的位置: 首页  新闻中心  通知通告
关于材料工程系第十五届学生组织选拔的通知
[来源:材料系 | 作者: | 日期:2023年06月05日 | 浏览95

材料工程系全体学生:

为加强我系学生干部队伍建设,选拔并培养新一批“理想信念坚定、思想素质过硬、学习成绩优异、工作作风扎实、实践能力突出、服务意识较强、示范效果明显”的学生干部队伍,经研究,决定开展第十五届学生组织选拔工作,现将具体事项通知如下:

一、岗位任职期限

本次选举岗位含括系团委各部门、系学生会的主要学生干部,任职期限2023-2024学年。

二、报名条件

(一)思想上要求进步,积极培育和践行社会主义核心价值观,贯彻执行党的路线、方针和政策,具有服务学院、服务学生的大局意识和责任意识,政治面貌为共青团员的同学优先。

(二)对共青团和学生工作有热情、有责任感,原则上必须有一年以上(含一年)院系学生组织或班级、团支部主要学生骨干等工作经历(二年制本科同学在填写申请时可使用大专期间的任职经历),具有较强的组织、管理、协调、表达能力和创新精神,善于团结协作,群众基础良好。

(三)学习勤奋,成绩优良,积极参加社会实践活动,综合素质较高,在院学习期间无任何违纪处分,且无重修科目。系学生会主要干部要求综合测评排名达到专业前50%。

三、选拔程序

(一)报名参选人员须如实填写《福州大学至诚学院材料工程系团委学生会学生主要干部申请表》(附件2),并经班长及班级团支部推荐。

(二)候选人通过面试、考核等环节进行选拔。

(三)参加选拔人员须符合《福州大学至诚学院学生干部管理办法》对学生主要干部任职的要求,任职名单将在系网站予以公示,公示期间如无异议,正式任职。

四、补充条件

(一)综合素质较高,能力突出,并积极参加社会实践活动,但工作经历、学业成绩等受限,由团委、学生会部长(主任、会长)或团支部拟写推荐信,并经班长及班级团支部推荐,可报送系团委。

(二)四年制本科同学在二年级可报名学生部长、副部长的选拔;四年制本科同学在三年级可报名学生团副、学生会主席团成员的选拔;二年制本科同学在二年级可报名参加学生团副、学生会主席团成员的选拔(在填写申请时可使用大专期间的任职经历)。

五、材料上报要求

系全体学生参照报名条件,于6819点前将纸质申请表交至邓同学,电子版材料发送至邮(2990452914@qq.com@qq.com)

联系人:邓同学  联系方式:18375934369

附件1:材料工程系学生组织岗位设置表

附件2:福州大学至诚学院材料工程系团委学生会学生干部申请表

共青团福州大学至诚学院材料工程系委员会

○二三年六月二日

———————————————————————————

共青团福州大学至诚学院

材料工程系委员会                  2023年62日印发

———————————————————————————

附件1:

材料工程系学生组织岗位设置表

学生团副

组织名称

学生部长

(主任、社长)

学生副部长

(副主任、副社长)

两委办

学生会主席团成员

组织名称

学生部长

(主任、会长)

学生副部长

(副主任、副会长)

综管文体部

(实际岗位设置将根据选拔情况进行适当调整)

附件2:

团委学生会学生骨干申请表

所在年级、专业、班级

联系

(签字)

系团委意见

(盖章)

备注:政治面貌填写中共党员、中共(预备)党员、共青团员、群众。

关于材料工程系第十五届学生组织选拔的通知.docx