欢迎广大学子报考福州大学至诚学院材料工程系!
您的位置: 首页  新闻中心  院系动态
我系邵艳群主任关切学生军训,激励学生发扬不怕苦不怕累的精神
[来源:材料工程系 | 作者:邓婷婷 | 日期:2023年09月16日 | 浏览10

913日晚,材料工程系系主任邵艳群,团委书记陈艳云和辅导员詹贤明老师一行人前往学生军训现场进行视察,关切询问军训情况,给参训学生带来关怀与鼓励。

当晚19点,邵艳群主任一行人来到学校操场,只见灯火通明,军训正紧张有序地进行。她首先与军训教官、辅导员老师进行了交流,了解同学们的训练进度和身体状况,并强调了军训的重要性和意义。

在军训现场,邵艳群主任仔细观察了同学们的训练过程,看到同学们虽然已经疲惫不堪,但仍坚持不懈,认真完成每一个动作和指令。她对此表示赞许,并鼓励同学们要继续保持高昂的斗志和严格的纪律,充分认识军训对个人成长和学校荣誉的重要性。

邵主任指出,军训是同学们进入大学校园的第一堂课,不仅培养了国防意识,还强化了组织纪律性,希望同学们能够认真对待每一个训练环节,努力提高自己的军事素质和综合能力。此外,邵主任还对军训教官的辛勤付出表示感谢,她表示,教官们为同学们的成长和进步付出了大量的心血和汗水,希望同学们能够虚心学习、刻苦训练,用实际行动回报教官们的期望。

视察过程中,邵主任还与参训学生进行了互动交流,鼓励同学们要坚定信心,勇于挑战自我,相信自己的能力.

看到邵主任的关心,同学们纷纷表示,将更加珍惜这次军训的机会,以实际行动回报邵主任的鼓励和教官们的辛勤付出。大家一致表示,将发扬不怕苦、不怕累的精神,以更高的标准和更严格的要求投入到军训中,为学校争光添彩。

据悉,此次军训将持续到928日。同学们每天从早到晚进行高强度的军事技能训练,包括站军姿、立正、稍息、齐步走、正步、队列练习等多个方面。通过军训,同学们不仅增强了身体素质和意志品质,还学到了许多军事知识和技能,为今后的学习和生活打下了坚实的基础。

目前,学校已经对军训工作做了精心组织和安排。不仅制定了详细的军训计划和考核标准,还加强了安全保障措施,确保军训工作顺利进行。同时,学校还准备了充足的医疗急救设备和药品,保障同学们的身体健康和生命安全。

作为大学生的一门必修课程,军训旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。通过军训的锻炼和洗礼,同学们将更加坚定理想信念,增强爱国情怀和社会责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文/邓婷婷 图/邓婷婷 审稿人/陈艳云

文章编辑:材料工程系