您的位置: 首页  新闻中心  院系动态
“传承红色基因,筑牢信仰之基” 引领学子追寻革命足迹
[来源:材料工程系 | 作者:李郅怡、林银菊 | 日期:2024年04月07日 | 浏览38

为了深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬革命传统,传承红色基因,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学生党员中落地生根2024年3月30日在材料工程系学生第一支部书记、辅导员詹贤明老师的带领下,材料工程系的学生党员们踏上了前往福建革命历史纪念馆的参观学习之旅。

詹贤明老师不仅是学生们学习上的引路人,更是他们思想上的导师。他深知,作为一名党员,不仅要学习党的理论知识,更要将理论与实践相结合,通过实地参观学习,增强党性修养,坚定理想信念。因此,他精心组织了这次参观活动,希望通过这次学习,让学生党员们更加深刻地理解党的光辉历程和伟大精神。

在福建革命历史纪念馆,詹贤明老师和学生党员们一起参观了各个展厅,详细了解了福建革命斗争的历史和革命先烈的英勇事迹。他们驻足在一张张珍贵的历史照片前,聆听着讲解员讲述那些峥嵘岁月中的感人故事。詹老师不时地与学生党员们交流心得,引导他们深入思考革命精神的时代价值,如何将这种精神转化为推动学习和工作的强大动力。

参观过程中,詹贤明老师还特别强调了学习贯彻党的二十大精神的重要性。他结合纪念馆的展览内容,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求。他鼓励学生党员们要将学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次参观学习不仅让学生党员们深刻感受到了革命先烈的崇高精神和伟大品格,也让他们更加坚定了理想信念和奋斗目标。大家纷纷表示,要将这次学习的收获转化为前进的动力,以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,为实现党的二十大确定的目标任务而努力奋斗。

詹贤明老师也表示,他将继续发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,推动学生党建工作再上新台阶,为培养更多优秀党员和社会主义事业建设者和接班人贡献自己的力量。

这次参观学习不仅是一次生动的党性教育课,更是一次深刻的思想洗礼。在詹贤明老师的带领下,材料工程系的学生党员们将以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文/李郅怡、林银菊 图/李郅怡、曾童童 审稿人/陈艳云